Несмотря на то, что выпечка в мультиварке выходит сверху не очень румяная, я все же решилась испечь в ней шарлотку. Знаете, когда на кухне стоит такой агрегат, как мультиварка, даже если не нужно, все равно так и тянет что-нибудь испечь или потушить овощи, мясо. Рецепт шарлотки в мультиварке многим может показаться слегка странным, первое впечатление от него у меня было таким же. Не удивляйтесь, опечатки в рецепте нет, там действительно полностью отсутствуют масло и маргарин (только для формы).
Благодаря такому необычному составу данный рецепт шарлотки в мультиварке заслуживает пристального внимания. Сладкого и вкусненького порой очень хочется, однако останавливает страх перед набором лишних килограммов от выпечки. В случае с этим рецептом нет повода для тревоги, ведь он абсолютно постный. У кого нет мультиварки, с шарлоткой вполне справится духовка, микроволновка, аэрогриль. Во многих рецептах мультиварочной шарлотки сода и разрыхлитель упоминаются как ненужные ингредиенты, но я в корне не согласна с таким утверждением.

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке:
- апельсины или яблоки – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- мука пшеничная – 2 мультистакана;
- цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 2 мультистакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин, корица (по желанию);
- масло для смазывания.
Рецепт шарлотки в мультиварке:
1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока масса не будет держаться на венчике погружного блендера.
2. Разрыхлитель и цедру вводим в просеянную муку, перемешиваем.
3. Затем дно кастрюльки покрываем кружком пергамента, смазанного жиром.
4. После этого наливаем в горшочек тесто.
5. Далее по поверхности раскладываем дольки яблок, очищенных от кожуры и семечек, или апельсины.
6. Помещаем кастрюлю с тестом в мультиварку. Включаем программу «выпечка» на 65 минут.
7. Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще минут на 15.
8. Отключаем прибор от сети и, по прежнему не открывая, ждем еще примерно 10-15 минут, пока пирог немного остынет.
9. Силиконовой лопаткой отделяем бока пирога от формы, подставляем сверху паровую тарелку и переворачиваем.
На скорую руку такой пирог можно приготовить с любыми ягодами: черникой, клубникой, сливами, абрикосами и др. Украшение десерта целиком зависит от Вас, самое простое – посыпать пудрой, посложнее – пропитать кремом. Выбор есть всегда, было бы желание.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-